Restaurant 1110 Wien

Türkische Köstlichkeiten im Restaurant 1110 Wien

Liebhaber deftiger türkischer Gerichte kommen im Restaurant in 1110 Wien ganz auf ihre Kosten. Alle Speisen können auf Wunsch auch gerne online oder telefonisch bestellt und dann nach Hause oder ins Büro geliefert werden. Neben Frühstück, einer umfangreichen Auswahl von Vorspeisen und Salaten bietet das Lokal auch eine Vielfalt an leckeren Suppen an. Linsensuppe, Hühnersuppe oder Beinfleisch Suppe vom Lamm, wie sie auch in der Türkei besonders beliebt ist, werden hier mit besonderer Sorgfalt und geschmacklich genau abgestimmt zubereitet. Außerdem finden Sie auch stets frisch zubereitete Gerichte vom Grill. Diese sind bei den Gästen ganz besonders beliebt. Überzeugen Sie sich selbst vom angenehmen Ambiente und den frisch zubereiteten Speisen der türkischen Küche und kommen vorbei, alleine, mit der Familie oder auch in großer Gesellschaft.

Gerichte frisch vom Grill als leckere Hauptmahlzeit

Ob Lammspieß oder Kalbfleisch, jedes Grillgericht wird auf einem extra großen Teller mit einer bunten Salatauswahl so angerichtet, dass jedem Gast gleich das Wasser im Mund zusammenläuft. Auch der ganz traditionelle Döner Kebab auf Fladenbrot mit Tomaten und Joghurtsauce wird im Restaurant in 1110 Wien von den Stammgästen sehr häufig bestellt. Hier findet jeder Gast das passende Essen und selbstverständlich sind auch unsere Kleinen immer herzlich willkommen. Auf den Grill des Restaurants kommt selbstverständlich auch Hühnerfleisch, dazu gibt es wahlweise eine Salatauswahl, Reis oder auch Pommes frittes. Ganz besonders beliebt ist auch der gemischte Grillteller des Hauses mit verschiedenen Fleischsorten und exquisiten Beilagen. Der Grillteller kann auch in großer Ausführung für zwei Personen bestellt werden.

Für Fleischliebhaber - Burger Spezialitäten

Darüber hinaus bietet das Restaurant in 1110 Wien auch verschiedene Burger Gerichte an. Der klassische Hamburger besteht dabei aus 100 % Rindfleisch, als Beilage werden Pommes frittes serviert und wahlweise Ketchup, Mayonnaise oder auch Senf. Auch Liebhaber von Cheeseburgern kommen im Restaurant voll auf ihre Kosten. Bei großem Hunger kann gerne auch der Doppel Cheeseburger bestellt werden. Sollte eine andere Beilage gewünscht sein, so ist diese selbstverständlich auch kein Problem. Gäste sollten dazu einfach bei einer Bestellung das Personal darauf ansprechen. Zusatzwünsche werden gerne an den Koch weitergeleitet. Stammgäste des Restaurants in 1110 Wien schätzen darüber hinaus auch das Tagesmenü. Es werden täglich zwei verschiedene Hausmannskost Tagesmenüs angeboten. Dies besteht aus einer Hauptspeise mit Suppe, wahlweise auch mit Salat.

Auch Vegetarier kommen voll auf ihre Kosten

Das Tagesmenü wird selbstverständlich ebenfalls frisch zubereitet und sorgt bei den Gästen für die entsprechende Abwechslung. Für den kleinen Hunger hält das Restaurant in 1110 Wien auch eine Auswahl an Sandwiches und Dürüm bereit, dazu werden als Beilagen Joghurt, Reis, Bulgur oder auch Pommes serviert. Auch bei der Sandwich Auswahl wurde an die vegetarischen Gäste gedacht. Denn es werden ständig auch Falafel Sandwiches angeboten mit Salat, Tomaten und Zwiebel. Die reichhaltige Speisekarte des Restaurants ist also sehr abwechslungsreich und hält für jeden Geschmack etwas bereit. Nach einem köstlichen Menü darf auch das passende Dessert nicht fehlen. Auch die Nachspeisen werden entsprechend der original türkischen Tradition mit viel Liebe zum Detail zubereitet. Dafür werden nur ausgesuchte, frische Zutaten verwendet, um die Qualität der Speisen jederzeit sicherzustellen.

Breite Auswahl an kalten oder heißen Getränken

Auch die Getränkekarte des Restaurants in 1110 Wien überzeugt durch ihre Vielfalt an alkoholischen oder nicht alkoholischen kalten und warmen Getränkespezialitäten. Direkt zum Essen oder auch danach bevorzugen viele Gäste den original türkischen Tee, Cay genannt, der in speziellen Glasbechern serviert und mit Zucker oder Zitrone verfeinert wird. Ayran, ein erfrischendes Getränk aus Joghurt, Wasser und Salz wird oft zu würzigen Gerichten serviert. Der beliebte türkische Kaffee, ein starker, aromatischer Kaffee, wird in kleinen Tassen serviert und wahlweise mit Zucker und Kardamom verfeinert. Wer etwas Alkoholisches möchte, der liegt mit Raki goldrichtig. Er wird aus Anissamen und Trauben oder Rosinen hergestellt und wird oft mit Wasser verdünnt und in speziellen Gläsern serviert. Raki wird auch oft bei besonderen Anlässen wie Hochzeiten, Familienfeiern und Feiertagen getrunken.

Ausschließlich frische Zutaten im Restaurant 1110 Wien

Frisch zubereitete türkische Gerichte sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch gesund, da sie nährstoffreiche Zutaten enthalten. Durch die Verwendung von frischen Komponenten bleibt der Geschmack authentisch und die Textur erhalten. Gemüse wie Paprika, Tomaten, Melanzani und Zucchini sind wichtige Bestandteile vieler Gerichte. Kräuter wie Petersilie, Minze, Dill und Koriander werden häufig verwendet, um den Speisen eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen. Gerade in der türkischen Küche spielen auch Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, Linsen und Bohnen eine wichtige und große Rolle. Sie werden in Salaten, Eintöpfen oder als Beilage zu Fleischgerichten serviert. Auch die Verwendung von Gewürzen kommt nicht zu kurz. Kreuzkümmel, Paprika und Oregano verleihen vielen Gerichten eine tiefe Würze. Erleben Sie selbst die Geschmacksexplosion und verwöhnen Sie Ihren Gaumen.

Für Naschkatzen

Das beliebte Restaurant in 1110 Wien bietet eine perfekte Auswahl an köstlichen Nachspeisen an, die den Gaumen in besonderem Maße verwöhnen. Auch geschmacklich überzeugen die Desserts und werden auf dem Teller so angerichtet, dass es auch für die Augen ein echter Hingucker ist. Die bekannteste Süßspeise ist Baklava, ein Gebäck aus dünnen Schichten Filotteig, das mit einer Mischung aus Honig und Pistazien gefüllt ist und mit Sirup übergossen wird. Auch beliebt ist Künefe, ein Dessert aus knusprigen Teigfäden, die mit süßem Käste gefüllt und mit Sirup getränkt werden. Sehr beliebt als Dessert ist auch original türkischer Milchreis oder Katmer, wahlweise auch mit Eis möglich. Darüber hinaus können auch Mandelgebäck mit Gries oder ein Cheese Cake als Nachtisch bestellt werden. Wer es traditionell mag, sollte unbedingt das hausgemachte Tiramisu probieren.

Kinder oder Senioren profitieren von kleineren Portionen

Auch bei den Hauptgerichten wurden die Bedürfnisse von Vegetariern und Kindern im Restaurant in 1110 Wien berücksichtigt. Imam Bayildi beispielsweise sind gefüllte Melanzani mit fein gewürztem Gemüse und ganz fleischlos und daher für Vegetarier sehr schmackhaft. Kinder lieben das Kinderschnitzel mit Reis oder Pommes und natürlich viel Ketchup. Kinderportionen sind entsprechend kleiner und werden deshalb auch gerne von Senioren bestellt. In der Türkei kennt sie jeder, Pide, gefüllte Brotfladen, die vom Aussehen an kleine Schiffchen erinnern. Diese können je nach Geschmack mit deftigen oder auch süßen Zutaten befüllt werden. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Pide mit Champignons und Gemüse ist fleischlos und deshalb auch für Vegetarier geeignet. Aber auch die original türkische Pizza, Lahmacun, mit Rinderfaschiertem, Zwiebeln und Tomaten ist bei den Gästen als Hauptspeise sehr beliebt.